«Первый молочный» – первый во всем Camembert!

В конце января 2025 года на Вилейском производственном участке ОАО "Минский молочный завод №1» запущено первое производство сыра с белой плесенью "Camembert". Это уникальный проект для Беларуси.

Как отметил Глава Администрации Президента Республики Беларусь, Вилейский цех по выпуску сыра камамбер — самое современное производство в мире!

Проект реализовывался с 2022 по 2024 год. Производственная мощность участка по сырам - 90 т в месяц, мощность участка по переработке молока в сутки с учетом реализации проекта - 170 т в сутки.

Если говорить о сыре: белорусские повара, которые уже с ним познакомились, начали работать, уверяют, что в режиме слепой дегустации он не уступает ни российским, ни французским аналогам. Здесь самое современное оборудование, лучшие технологии, на отработку которых ушло много-много месяцев. Усилия специалистов окупились полностью.

Подчеркнем, что выпуском камамбера никто в Беларуси в промышленных масштабах не занимается.

Скоро на полках российских магазинов!
Другие публикации