Преимущества
Экологически чистое сырье
В настоящее время общая площадь сельскохозяйственных земель по филиалам составляет более 7 тысяч гектаров, из них 5,3 тысячи гектаров — пашня. Инвестированные средства позволили масштабно произвести реконструкцию производственных помещений, осуществить строительство в СПФ «Новые Зеленки» роботизированной фермы на 480 голов дойного стада, доильного зала и помещений для содержания 480 голов коров в СПФ «Дричин», в обоих филиалах ввести в стройзерносушильные комплексы, оснастить сельскохозяйственное производство современной высокопроизводительной техникой.
7 000
гектаров
площадь сельскохозяйственных земень по филиалам
5 300
гектаров
площадь пашень
480
голов дойного стада
роботизированная ферма в СПФ «Новые Зелёнки»
480
голов коров
доильный зал и помещения в СПФ «Дричин»
Современное оборудование и новые технологии
Молоко высшего сорта и сорта экстра поступает из экологически чистых районов Минской области.
В последнее десятилетие на заводе запущен в эксплуатацию ряд новых автоматизированных линий, в том числе по переработке молока и производству кисломолочной продукции, что позволило внедрить принципиально новые технологии производства и значительно расширить ассортиментный перечень выпускаемой продукции. Управление технологическими процессами на производстве полностью компьютеризировано.

Отсутствие контакта молока в процессе производства с внешней средой и с людьми позволяет гарантировать максимальную безопасность производимых продуктов и положительно сказывается на качестве готовой продукции.
На сегодняшний день увеличено валовое производство молока и зерна, производство привесов крупного рогатого скота на выращивании и откорме, создана стабильная кормовая база, качественно и своевременно выполняются технологические операции.
Своевременная и качественная доставка продукции
Организованы собственные распределительные центры в Москве и Санкт-Петербурге, что обеспечивает своевременную и качественную доставку продукции в любую точку России.
Современное оборудование, инновационные технологии и разработанные специалистами предприятия рецептуры помогают подготовить к выпуску интересные и вкусные новинки молочной продукции без содержания антибиотиков и консервантов.
Высокое качество молочной продукции — это результат модернизации, которая является важным стратегическим направлением развития предприятия.
Многоступенчатый контроль качества и безопасности продукции
Производственной лабораторией осуществляется контроль на всех этапах технологического процесса: от входного контроля припасов и материалов, молока – сырья до выпуска готовой продукции по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим,
радиологическим показателям. Особое внимание уделяется контролю показателей безопасности.

Исследование молока-сырья на наличие остаточного количества антибиотиков и ветеринарных препаратов осуществляется с использованием современных методов контроля с применением экспресс-тестов, методов ИФА и инновационного метода, который основан на сочетании принципов иммуноанализа с технологией матричных биочипов – при постановке одной пробы молока сырого анализатор биочипов одновременно определяет 43 группы аналитов (130 антибиотиков и ветеринарных препаратов).
На предприятии функционирует производственная лаборатория, аккредитованная в национальной системе аккредитации Республики Беларусь и внесенная в реестр лабораторий Таможенного союза.
Сегодня ООО «Минский молочный завод №1» осуществляет поставки продукции по всей территории РФ.
Каждая партия выпускаемой готовой продукции проходит строгий многоступенчатый контроль и соответствует требованиям стандартов Республики Беларусь и регламентам Таможенного союза.
Сертификаты качества и безопасности